Las migraciones, clasificación, causas y consecuencias. Aplicación didáctica - Galindo Sánchez, Candy Yasmin (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la migración, dependiendo el contexto en el cual se encuentre, puede ser un bien socioeconómico o un mal del mismo, marcar la distribución, clasificación y causas, haría que las estadísticas sobre los fenómenos migratorios a través de la historia y los actuales sean un factor de planificación de los territorios residentes para sobrellevar o conllevarse en armonía y se pasen menos dificultades; y por el otro lado, también ayudaría a organizarse mejor a los países o regiones al interior del país , las razones del porqué se dan emigraciones y cómo solucionarlo. En segundo lugar, a través del recuento histórico y gracias a las aclaraciones de los conceptos preliminares del primer capítulo, las migraciones se han ido convirtiendo en un gran problema político económico, que debe encontrar puntos de reorganización por parte del país en el cual se sufre ello.