Clima laboral en la Agencia Agraria de Yauli de la Dirección Regional de Agricultura del Gobierno Regional de Junín, 2019 - Huaman Curas, Edith Talia (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es describir las relaciones internas conocidas como clima laboral y, en la citada entidad, analizando los procedimientos de comunicación interna, la dinámica de los grupos de trabajo y la política de remuneraciones en la entidad, objeto del estudio. El periodo de estudio abarca el año 2019: para tal efecto se realizó un análisis bibliográfico a las investigaciones efectuadas por Yanet Cántaro y César Mendoza de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, de Javier Huamán proveniente de la Universidad Nacional de Educación. Alfonso Torres y Francy Yaima de la UNAD de Colombia, entre los más resaltantes. Acorde con el enfoque cuantitativo del estudio, se diseñó un cuestionario aplicado al personal de la entidad conformado por un total de 24 trabajadores. Las conclusiones del procesamiento de la información determinaron la necesidad de implementar programas de capacitación a todo el personal en el uso de las comunicaciones internas en el GORE, así como también programas de entrenamiento a las jefaturas con la finalidad de que sean partícipes de la misión de la corporación.