El Trabajo Colaborativo y Desempeño Docente en la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación – 2022 - Gallardo Vasquez, Pablo Rafael (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre el trabajo colaborativo y el desempeño de los docentes en la facultad de Pedagogía de la Universidad Nacional de Educación, estudio que se inició con el propósito de conocer los niveles percibidos por los propios docentes debido a los cambios que recomendó la SUNEDU como parte del Licenciamiento, así como de las competencias que deben demostrar los docentes. Se llevó a cabo a través de la metodología cuantitativa en el método hipotético deductivo, tomando datos de 15 docentes siendo la población total de la Facultad, a ellos se les administro dos instrumentos validados con alta confiabilidad. En el procesamiento de datos se halló la predominancia de los niveles intermedios de las variables, por ello en la prueba de hipótesis se alcanzó el objetivo general, al demostrar que el Trabajo colaborativo tiene relación positiva (r = 0.677) y significativa (p = 0.000) con el Desempeño docente en la Facultad de Pedagogía y Cultura Física de la Universidad Nacional de Educación – 2022.