Características de la comunicación empresarial en una empresa textil en Lima, periodo 2019 - Cahuana Rojas, Jakeline Stefany (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como fundamento, la descripción de las características de la comunicación empresarial en la empresa Manufacturas Textiles SAC ubicada en el distrito de La Victoria en Lima. Se analizaron además los componentes de la variable investigada; la comunicación interna, externa y el liderazgo en la empresa objeto del estudio por el periodo de tiempo correspondiente al año 2019. Los procedimientos metodológicos consideraron un enfoque cuantitativo y un diseño de la investigación no experimental de alcance transeccional. El núcleo poblacional estuvo conformado por los trabajadores de la empresa y que llegan a totalizar 31 trabajadores. Para la toma de información se hizo prioritaria una encuesta con la presentación de un cuestionario desarrollado en forma presencial. Las conclusiones de la investigación plantearon la necesidad de mejorar los canales de comunicación interna mediante la planificación organización de actividades que integren grupos de trabajo dinámicos y con empoderamiento en la toma de decisiones del personal con los jefes y responsables de la empresa, así como también la evaluación de los planes estratégicos de desarrollo de la organización y la diversificación de las operaciones de la empresa con el ejercicio de un liderazgo genuino ente los trabajadores y los clientes de la organización.