Potencial de la cultura corporativa en instituciones públicas - Mejía Vega, Thalía Dora (2019)
Es fundamental el cambio en el actuar de las Instituciones Públicas, para obtener un desarrollo sostenible en el país, ya que estas organizaciones son base de la economía. Sabemos que las organizaciones son entes culturales; poseen una personalidad que las identifica de las demás, siendo así una variable fundamental en la obtención de resultados de los procesos de una institución. De esta manera entendemos la cultura organizacional como el comportamiento aprendido, el accionar de la conducta aprendida. Actualmente las Instituciones Públicas están atravesando por una crisis de servicio, lo que genera un clima organizacional y una imagen poco favorable. Por ello, vemos constantemente que las personas generan reclamos debido al servicio que reciben por parte de estas entidades. Es necesario plantear un cambio estratégico del servicio, implementado por metas, objetivos para poder establecer y mantener un servicio de calidad. En el presente trabajo se dará algunas estrategias, técnicas, herramientas que son implementadas por las grandes empresas para lograr una cultura exitosa