Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en profesores del Área de Educación Física de la RED N° 16,17, 18, 19,20 de la UGEL 06, Vitarte - 2017 - Serpa Torre, Miguel Ángel (2019)
El objetivo fundamental fue determinar las diferencias entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en los profesores del área de Educación Física de la Red N°16, 17,18,19,20 UGEL06- Vitarte, 2017. El enfoque utilizado fue cuantitativo con diseño no experimental y de tipo transeccional descriptivo. La muestra de estudio fue no probabilística de carácter censal constituida por 60 docentes del área de Educación Física de la Red N°16,17,18,19,20 UGEL 06. Se empleó el cuestionario sobre acompañamiento pedagógico y el desempeño docente a través de una encuesta. La validez de contenido del cuestionario de 25 ítems fue aceptado vía juicio de expertos con un resultado de confiabilidad alta el cual se refleja en la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor de ambas variables fue de 0,86 y 0,83. Esto es de fuerte confiabilidad (bueno). Se concluye al 95% de nivel de confianza que existe relación directa y significativa entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en profesores del Área de Educación Física de la red N°16,17,18,19,20 de la UGEL, 06, Vitarte - 2017, esto se evidencia en los resultados del contraste de la prueba de hipótesis aplicando el estadístico Rho de Spearman cuyo valor del sig (bilateral) fue de 0,00 y es menor que el valor del nivel de significancia es decir 0,05, por tal razón se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alternativa..