Método indagatorio y logros de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Particular Santo Tomás de Aquino, Abancay - Córdova Peralta, Matilde (2019)
Esta investigación titulada Método indagatorio y logros de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Particular Santo Tomás de Aquino, Abancay, se realizó con el objetivo de determinar de qué manera se relacionan el método indagatorio con los logros de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente. Para ello se ciñó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica o sustantiva, con un diseño no experimental correlacional, la muestra fue no probabilística, constituida por 19 estudiantes. Se utilizó dos instrumentos, un cuestionario para medir los instrumentos de Método indagatorio y una prueba para medir los logros de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente. Los principales resultados mostraron que la mayoría de los estudiantes 52,6% consideran que es regular el uso del método indagatorio en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en la Institución Educativa Particular Santo Tomás de Aquino, Abancay y un 47,4% tienen un logro aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en logro previsto. La principal conclusión fue: El método indagatorio se relaciona significativamente con los logros de aprendizaje en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Particular Santo Tomás de Aquino, Abancay; siendo p = 0,00 (p < 0,01) y rho = 0,888 correlación positiva muy alta.