Calidad docente y clima institucional en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017 - Vidal Ramirez, Raúl Abelardo (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la calidad docente con el clima institucional en la Escuela de Infantería - 2017, bajo la perspectiva de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 45 docente, a quienes se les aplicó una encuesta de 17 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.918. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 93.9% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad docente se relaciona directamente con el clima institucional en la Escuela de Infantería – 2017.