Relación entre estilos parentales y resiliencia en adolescentes privados de su libertad del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima - Huamán Díaz, Luz Maribel (2016)
Se reporta una investigación descriptiva correlacional, orientada a determinar la relación entre estilos parentales y el nivel de resiliencia en adolescentes privados de su libertad del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima. Se trabajó con una muestra de 60 sujetos, a quienes se les aplicó los instrumentos: La escala de resiliencia SV-RES elaborada por Saavedra y Villalta (2007), y la escala para la evaluación del Estilo Educativo de padres y madres de adolescentes construido por Oliva, A., Parra, A., Sánchez-Queija, I. y López, F. (2007). El análisis estadístico realizado nos permite afirmar que existe una relación significativa entre estilos parentales y el nivel de resiliencia en adolescentes privados de su libertad del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima.