Uso educativo de las TIC y el logro de aprendizaje en los estudiantes del tercero de secundaria de la I.E. Máximo Rufino Esteban, Huamalíes- Huánuco, 2022 - Isidro Chavez, Virginia (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el estudio que aquí se presenta se ha desarrollado con el propósito de relacionar el uso educativo de las TIC con el logro de aprendizaje. Por lo tanto, la metodología que se usó fue el enfoque cuantitativo, tipo es descriptivo correlacional, transversal, con diseño no experimental. Así mismo, esta investigación estuvo integrada por 40 estudiantes del tercero de secundaria de la I.E. Máximo Rufino Esteban, Huamalíes-Huánuco, delimitando su muestreo probabilístico. En cuanto a los métodos utilizados para recolectar la información, incluyeron la técnica del fichaje, bibliográfica, el internet y la encuesta. También se empleó como instrumento un cuestionario que había sido aprobado por especialistas. Por lo tanto, se concluyó que las TIC si tiene relación con el logro de aprendizaje. en alumnos del tercero de secundaria de la I.E. Máximo Rufino Esteban, Huamalies-Huánuco tal como lo evidencia la prueba de hipótesis general (p valor o sig. Asintótica (Bilateral) = 0,000 que es menor que 0,05).