Influencia de los Museos de Tacna en la Historia Regional en el Aprendizaje de la Identidad Local en Estudiantes de la Escuela de Educación Superior Pedagógico Público “José Jiménez Borja ̈ de Tacna - Mamani Mamani, Aurelio (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación se formuló por objetivo general determinar la influencia de los museos de Tacna en la historia regional en el aprendizaje de la identidad local en estudiantes de la escuela de Educación Superior Pedagógico Público “José Jiménez Borja ̈ de Tacna. Para cumplir con este objetivo, el trabajo se realizó bajo la siguiente metodología: enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño pre experimental y con un método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de la escuela de Educación Superior Pedagógico Público “José Jiménez Borja ̈ de Tacna. El instrumento empleado para la recolección de datos fue el examen de conocimiento. Con ello, se llegó a dar con la siguiente conclusión: Los museos de Tacna presentaron una influencia significativa a nivel de 0,000 en la historia regional en el aprendizaje de la identidad local en estudiantes de la escuela de Educación Superior Pedagógico Público “José Jiménez Borja ̈ de Tacna. De este modo, se logró demostrar por medio de la prueba t de Student, que el realizar visitas a los museos, conlleva a mejorar el aprendizaje de la identidad local de los estudiantes, contribuyendo de esta manera a la educación en un nivel superior.