Lenguaje de programación en Bloques Definición de programación en bloque, para qué sirve la programación en bloque, como funciona la programación en bloques, estructura de una programación en bloques, definición de bloque, tipos de bloques, ejemplos, software de programación de bloques, y aplicaciones en los distintos programas para el lenguaje de programación en bloques. Aplicaciones - Cusi Tineo Holger (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es “Programación en bloque” pretende informar sobre lo que es la programación en bloque o, también, programación visual. Considerado como un lenguaje de programación orientado a usuarios principiantes, que no cuentan con conocimientos sobre programación, siendo esta en bloque una herramienta para introducir de forma visual, debido a que su programación se hace usando bloques, como los de lego, los cuales son preprogramados, y encajan entre sí. La programación en bloque representa una oportunidad para poder acercar la programación a los alumnos junto con todos los beneficios que conlleva este aprendizaje. Por esto, esta investigación trata de demostrar la importancia de introducir a los alumnos en la programación en bloque o también, programación visual, la cual se caracteriza por simplificar la codificación a encajar bloques entre sí. No obstante, no es suficiente, y se necesita continuar con otros lenguajes para poder seguir con el hermoso camino de la programación; sin embargo, para usuarios inexperimentados en este campo, la programación en bloque representa un acercamiento interesante a la programación.