Videojuegos y su relación con el aprendizaje de los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 115 “Sonrisas y Colores” Miguel Grau - Chaclacayo – 2017 - Caceres Buleje, Katherine Cinthia (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el trabajo realizado sobre Videojuegos y su relación con el aprendizaje de los niños de 5 años de la Institución Educativa N° 115 “Sonrisas y Colores” Miguel Grau- Chaclacayo – 2017, tiene como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre los videojuegos y el aprendizaje de los niños de 5 años? Se formuló el objetivo: Determinar la relación entre los videojuegos y el aprendizaje de los niños de 5 años. Los métodos utilizados corresponden a estudios descriptivos con diseños relacionados. El número de participantes de la muestra es de 20. En este caso, la probabilidad es la misma. Para medir las variables se utilizó un cuestionario según las variables (videojuegos y aprendizaje). Si verificamos el resultado confirmamos el valor X2 = 12,871 se ubica entre los valores 11, 591 < X2 < 32,671 hecho que confirma la hipótesis alterna y la relación significativa entre las variables los videojuegos y el aprendizaje en los niños de 5 años de la institución educativa de N°115 “Sonrisas y Colores” Miguel Grau – Chaclacayo 2017.