Gestión académica y competencia del docente en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Durand Veramatus, Miguel Alfredo (2019)
La finalidad del estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión académica y la competencia del docente en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 30 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión académica y el cuestionario de la competencia del docente, utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluyó, que existe relación significativa entre la gestión académica y la competencia del docente en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Determinado por el Rho de Spearman = 0.835, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejor gestión académica, mejor competencia del docente.