Aplicación de la biología en la industria de la medicina y la biogenética - Rios Rios, Marlon (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es la aplicación de la biología en la medicina y la genética de cultivos ha transformado radicalmente la forma en que abordamos la salud y la producción de alimentos. Estos avances continúan abriendo nuevas posibilidades para un futuro más saludable y sostenible. La biología aplicada tiene un impacto significativo en diversas áreas, desde la producción de alimentos hasta el tratamiento de enfermedades y la conservación del medio ambiente. Estos avances demuestran cómo la comprensión y aplicación de los principios biológicos tienen el potencial de mejorar nuestra calidad de vida y el entorno que nos rodea, abordando desafíos contemporáneos en agricultura, medicina, medio ambiente y más. Este recorrido histórico destaca la progresión de la biología aplicada desde sus raíces ancestrales hasta su papel central en la resolución de problemas modernos. Siendo el injerto una técnica ampliamente utilizada en la biología aplicada y la horticultura que se basa en principios biológicos para obtener beneficios prácticos, en la mejora de plantas, estudio de la fisiología vegetal, conservación de la especie e investigación en medicina y biotecnología. En elsiguiente trabajo de investigación se da la propuesta para mejorar la producción en Theobroma Cacao y Citrus Medica, se aplicará el injerto como método de propagación en la Institución Educativa Bilingüe N°60747 Nueva Esperanza, Miri Río Yavari, Loreto.