Uso de las tecnologías de la información y comunicación y la actitud de los docentes de la Institución Educativa San Vicente de Paul 06 – 2015 - Rojas Guevara, Freddy David (2015)
Las innovaciones tecnológicas han dotado a la humanidad de numerosas fuentes de información y comunicación que en el aspecto educativo requieren ser canalizados adecuadamente por parte de los docentes quienes no solo se encuentran con el gran reto de manejarlas sino de producir otras nuevas para mejorarlas en los procesos de enseñanza. La INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN VICENTE DE PAUL, poseedora de un laboratorio de computación, con 26 equipos completos, tiene problemas en su utilización en las aulas de innovación de los alumnos, lo cual ha mermado la calidad de los aprendizajes y por lo cual se formula el problema: ¿Qué relación existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación (TICS) y la actitud de los docentes de la institución educativa san Institución Educativa San Vicente de Paul 06, 2015? Identificada la problemática, se definió el objetivo el cual fue determinar la relación existente entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación (TICS) y la actitud de los docentes de la Institución Educativa San Vicente de Paul. Con el enfoque del paradigma cualitativo cuantitativo, de tipo descriptiva con asociación de variables, y con diseño descriptiva correlacional se indagó a una muestra de 20 docentes, comprobándose la hipótesis: Existe una relación positiva y significativa entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación (TICS) y la actitud de los docentes de la institución educativa san Institución Educativa San Vicente de Paul 06, 2015.