Ortografía de la acentuación general - Ríos Aguilar, Hilda Rosa (2019)
La ortografía y el de error ortográfico, como parte de la gramática se basa en el estudio de normas en el sistema de la lingüística. A lo largo de la historia se evidencia diferentes conceptos de la ortografía y la gramática. Como aportes en el estructuralismo de la lingüística del texto o comúnmente llamada análisis del discurso. El estudio analítico comprende distintos enfoques que cada autor da el concepto de ortografía, la importancia y su aplicación en discurso. También se presenta las normas actuales de la Real Academia Española plasmadas en sus distintas versiones de la ortografía: completa, básica y escolar.