Materiales Educativos para el área de Comunicación y Matemática - Robles Huacachi, Rosa Angelica (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es mostrar los materiales educativos son una agrupación de herramientas que se utilizan para que los docentes enseñen a los alumnos para que estos puedan adquirir conocimientos con el máximo significado. Es una forma práctica y objetiva para que los profesores vean resultados de aprendizaje satisfactorios. Estos pueden estar tanto dentro como fuera del salón de clases, teniendo en cuenta que las paredes del campus son solo protectoras, y los estudiantes deben ser plenamente conscientes de la realidad natural y social, por lo que el material proporcionado en el aula y los conocimientos previos de los estudiantes (aprendizaje hacer) es la tarea principal del docente para que el aprendizaje sea significativo. El objetivo del área de Comunicación es que los educandos desarrollen habilidades comunicativas y sociales, comprendan y organicen la vida y organicen total o parcialmente dicha vida, así como que sean conscientes de la necesidad de utilizar diferentes tipos de materiales de educación. La matemática es una materia que en muchas oportunidades requiere más esfuerzo por parte de los estudiantes que otros campos del conocimiento, debido a que su aprendizaje no se basa únicamente en memorizar, retener y comprender conceptos, sino que necesita de la capacidad para comprender significados abstractos. Por esta razón, en la enseñanza de la materia se usan materiales de manipulación, como regletas, Ábacos y otras ayudas didácticas.