Estrategia metodológica para prevenir accidentes en los estudiantes del décimo ciclo del curso de máquinas eléctricas de la Especialidad de Electricidad de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2016 - Loloy Mercado, Marco Antonio (2019)
Este estudio se denominó Estrategia metodológica para prevenir accidentes en los estudiantes del décimo ciclo del curso de máquinas eléctricas de la Especialidad de Electricidad de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2016, fue desarrollado para obtener el grado académico de Magíster en Docencia Universitaria; siendo la problemática concebida en la siguiente formulación ¿Qué relación existe entre las estrategias metodológicas y la prevención de accidentes en los estudiantes?, por lo que se formuló el objetivo de determinar la relación que existe entre las estrategias metodológicas y la prevención de accidentes en los estudiantes. Este estudio utilizó la metodología correlacional; con una muestra no probabilística de 17 estudiantes, se aplicó como instrumento un cuestionario para las Estrategia metodológica y otro cuestionario para prevenir accidentes. Sus resultados descriptivos indicaron que el 35,3% (6) considera que las estrategias metodológicas para prevenir accidentes son de nivel regular y el 29,4% (5) considera que la prevención de accidente en los estudiantes es de nivel regular. La principal conclusión a la que se llegó fue: Existe relación directa y significativa entre la estrategia metodológica y prevenir accidentes en los estudiantes del décimo ciclo del curso de máquinas eléctricas de la Especialidad de Electricidad de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2016 (p < 0,05 indica correlación Significativa; X 2 OBTENIDO = 22,100 > X 2 TEÓRICO = 21,026 asociación significativa de variables y Rho de Spearman = 0,829 Correlación positiva muy alta ).