Relación entre conciencia fonológica y el nivel de decodificación lectora en estudiantes educación primaria de la Institución Educativa 4004 San Martín de Porres, La Perla - Callao - Sanchez Del Pino, Edgar Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Establecer la relación que existe entre la conciencia fonológica y el nivel de decodificación lectora en estudiantes educación primaria de la Institución Educativa 4004 San Martín de Porres. La Perla – Callao. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y como diseño utilizó el diseño descriptivo correlacional, el tamaño de la muestra estuvo constituida por 20 estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa 4004, el tipo de muestreo que se aplicó fue por conveniencia, los instrumentos que se aplicaron fueron: la prueba exploratoria de dislexia específica de Condemarín y Blomquist, así como test de habilidades metalingüísticas de P. Gómez; J. Valero; R. Buades y A. Pérez. Los resultados de la investigación demostraron que existe evidencia para afirmar que existe relación entre la conciencia fonológica y el nivel de decodificación lectora en estudiantes del 3er grado de educación primaria de la Institución Educativa 4004 San Martín de Porres. La Perla – Callao.