El maltrato infantil y el aprendizaje en el área de personal social en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial “Virgen de Fátima” Quirio - Chosica 2018 - Blas Jara, Jhoselin Victoria (2021)
El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es un análisis cuantitativo, de tipo sustantiva, que se laboró con el diseño no empírico transversal correlacional, se contó con la colaboración de 41 estudiantes; cuya muestra fue no probabilística. Para medir las variables, se usó el cuestionario según las cambiantes (Maltrato infantil y el aprendizaje en el área de personal social). Hallándose que el 46,3% (25) tiene un maltrato infantil de grado medio, por lo que se ve que son maltratados y el 37,0% (20) poseen aprendizaje en el área de personal social de grado regular. Lo que concluye que, si existe interacción directa y significativa entre el maltrato infantil y el aprendizaje en el área de personal social en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial “Virgen de Fátima”, Quirio - Chosica, 2018. Correlación de Spearman = 0,739, siendo correlación positiva alta.