La gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional en el CEBA N° 3084 Enrique Guzmán y Valle de Los Olivos – Lima - Lozano Mollo, Lucy Tania (2021)
La investigación de enfoque cuantitativo y del tipo descriptivo y correlacional, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional en el CEBA N° 3084 Enrique Guzmán y Valle de Los Olivos – Lima. La tesista eligió y construyó los instrumentos de la investigación: fichas de opinión sobre la gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional, validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. En la investigación se construyeron las bases teóricas de las variables gestión estratégica directoral y el clima institucional, utilizando el estilo de redacción APA versión 6. La muestra la conformaron 30 sujetos entre padres de familia y docentes. Procesados los datos obtenidos con el estadístico r de Pearson, se pudo determinar la relación significativa entre la gestión estratégica directoral y el desarrollo del clima institucional.