Las características antropométricas como parámetro de selección deportiva de los Basquetbolistas y su relación con el entrenamiento deportivo, en estudiantes de 10 a 12 años de edad, de la localidad de Chosica, durante el año 2016 - Gonzales Alarco, Manuel Enrique (2019)
En la investigación titulada Las características antropométricas como parámetro de selección deportiva de los Basquetbolistas y su relación con el entrenamiento deportivo, en estudiantes de 10 a 12 años de edad, de la localidad de Chosica, durante el año 2016, tuvo como problema principal era la relación que existe entre Las características morfológicas relevantes como parámetro de selección deportiva de los Basquetbolistas y la Metodología de selección y orientación deportiva. Se trata de una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo y nivel relacional, metodológicamente se utilizó un diseño no experimental transversal. Los resultados de la investigación se alcanzaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Sperman. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre las características morfológicas relevantes como parámetro de selección deportiva de los Basquetbolistas y la Metodología de selección y orientación deportiva, en estudiantes de 10 a 12 años de edad, de la localidad de Chosica.