Relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes del primer ciclo de la carrera de Administración de Negocios Internacionales del Instituto ADEX – Perú - 2017. - Álvarez Peña, Nancy Carmen (2017)
La tesis Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes del I Módulo de Administración de Negocios Internacionales del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado ADEX Perú - 2017, se inició con la formulación del problema ¿Qué relación existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes del I Módulo de Administración de Negocios Internacionales del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado ADEX Perú - 2017? Tuvo como objetivo Determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico. El enfoque de investigación es cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 35 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario con escala tipo Likert. La validez por Juicio de expertos es 85% y la confiabilidad con la prueba de dos mitades resultó 0,84 (hábitos de estudio) y 0,98 (rendimiento académico). Los resultados indican que la relación entre los hábitos de estudio y rendimiento académico es buena en 49% y regular en 43%. El coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0,871; indica que existe una correlación positiva muy alta entre los hábitos de estudio y rendimiento académico y como el nivel de significancia es menor a 0,05 (0,000 < 0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; luego hay evidencia estadística para afirmar que los hábitos de estudio se relacionan significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes del I Módulo de Administración de Negocios Internacionales del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado ADEX Perú - 2017.