Clima organizacional y rendimiento académico de los estudiantes de Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Moreno Casachagua, Humberto Raúl (2018)
El presente estudio tiene como problemática principal: ¿En qué medida el clima organizacional se relaciona con el rendimiento académico de los estudiantes de Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle?. El objetivo principal fue determinar el grado de relación que existe entre clima organizacional y rendimiento académico de los estudiantes de Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, la hipótesis planteada fue: Existe una relación significativa entre el clima organizacional y el rendimiento académico de los estudiantes de Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La investigación de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo – correlacional, diseño no experimental, transeccional, contó con la participación de 112 estudiantes de las especialidades de Electrónica e Informática y Telecomunicaciones e Informática del Departamento Académico de Electrónica y Telecomunicaciones, a quienes se evaluó mediante un instrumento sobre clima organizacional, el cual se construyó en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizado para hallar correlaciones, el estadígrafo Rho de Spearman y se halló que existe correlación entre las variables estudiadas (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,863 correlación positiva muy alta).