Influencia del programa de inteligencia emocional en el clima escolar de los estudiantes del tercer año “A” de secundaria de la I.E. 1283 Okinawa. 2015 - Vilchez Alegria, Maritza Liliana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la inteligencia emocional y el clima escolar, para tal efecto se realizó una investigación de tipo aplicada con diseño pre experimental. La muestra estuvo conformada por 22 estudiantes de ambos sexos, que cursaban el tercer año de secundaria, a quienes se le aplicó un pre y pos test. Los principales hallazgos fueron: Existe una relación estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional y el clima escolar, así como los componentes: normas de convivencia, comunicación asertiva, valores y la percepción de la Institución Educativa. En conclusión la hipótesis fue confirmada.