Labor docente y clima organizacional en la Escuela de Intendencia del Ejército - 2018 - Relayze Garcia, Rodolfo Jose Luis (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la labor docente con el clima organizacional en la Escuela de Intendencia del Ejército – 2018. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 18 docentes, y la muestra fue de tipo censal. Se les aplicó una encuesta de 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.910. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 84.4% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la labor docente se relaciona directamente con el clima organizacional en la Escuela de Intendencia del Ejército – 2018.