Dibujo del paisaje - Berrocal Esquivel, Marisela Anais (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es afirmar que los grandes pintores universales de la pintura paisajistas en ciertas formas influyeron en nuestros artistas peruanos los cuales también reflejaron, paisajes en sus obras artísticas, en nuestra historia del arte peruano también observamos la reproducción del paisaje en un comienzo con tema secundarios ,luego va tomando mayor relevancia en cada época, entre los grandes pintores peruanos encontramos; Pancho Fierro, francisco Lazo, los cuales reflejaron aspectos de la vida cotidiana en el Perú. Siendo el siglo XX en el Perú observamos ya como tema principal e independiente el paisaje peruano natural, uno de los pintores los cuales promovió el interés por la pintura al aire libre fue Teófilo Castillo quien estableció un taller llamado la Quinta Hereem, en el cual mujeres peruanas se evocarían a la pintura, dejando a su paso diversas obras de paisajes de nuestra Lima.