Las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de pregrado de una Universidad Nacional de Lima - Hurtado Rojas, Carmen Ibis (2021)
La presente investigación se tituló: “Las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de pregrado de una universidad de Lima, periodo 2020” El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo. Metodológicamente la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño descriptivo correlacional. La muestra se conformó por 90 estudiantes y los instrumentos aplicados fueron cuestionario sobre habilidades sociales y cuestionario sobre aprendizaje cooperativo. Los resultados dieron a conocer que: Existe relación significativa entre las habilidades sociales, a nivel total y por las dimensiones: cortesía, asertividad y manejo de conflictos, y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de pregrado de una universidad de Lima, periodo 2020.