Creatividad y su Relación con el Rendimiento Escolar en los Estudiantes de la Institución Educativa Nº 34311, Caserío de Agua Blanca Distrito de Pozuzo - Polo Prado, Oswaldo Andrés (2019)
El trabajo de investigación sobre la creatividad y el rendimiento escolar en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 34311, Caserío de Agua Blanca distrito de Pozuzo. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, cuya población fué muestra a la vez, denominado muestreo censal, el cual estuvo conformado por 30 estudiantes de la Institución Educativa Nº 34311, Caserío de Agua Blanca distrito de Pozuzo. Para el estudio de las variables la creatividad y el rendimiento escolar, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, que utilizó el cuestionario, como instrumento, los mismos que fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados prueba general demuestran una buena correlación que arroja el coeficiente de Spearman igual a 0.719. Para la contrastación de la hipótesis se realiza el análisis de p valor o sig. Asintótica (Bilateral) = 0.01 que es menor que 0.05, por lo que se niega la hipótesis nula y por consiguiente se acepta la Ha.