CONSTANTINO: Contexto económico, social, político. Su proyección histórica. La organización de la Iglesia católica. - Avendaño Quiroz, Juan Carlos Humberto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental, Constantino y la religión han llamado mucho la atención de los estudiosos sobre el siglo pasado porque fue el primer emperador en promover activamente la religión cristiana e Iglesia a una posición gubernamental e institucionalizada. Este presente trabajo se interesa en la naturaleza y extensión de las creencias religiosas de Constantino, y originalmente la esencia de ponerla en práctica en su vida personal y la de su imperio