La práctica de los valores de los docentes y la gestión pedagógica en la Institución Educativa Nº 1105 La Sagrada Familia de la UGEL 03 La Victoria, 2017. - Garcia Vegazo, Jesús Del Rosario (2018)
En principio se debe señalar que el presente trabajo de investigación se ha realizado debido al interés que tuvo la autora por determinar la relación que existe entre la práctica de los valores de los docentes y la gestión pedagógica en la institución educativa Nº 1105 la sagrada familia de la UGEL Nº 03 La Victoria, 2017. Para tal fin se trabajó con los profesionales en educación de la Institución Educativa en referencia. El estudio está comprendido dentro del enfoque cuantitativo, la investigación es de tipo descriptiva-explicativa en el sentido que vamos a caracterizar el comportamiento de las variables y su relación o asociación con otras. Así mismo porque nos permite descartar y explorar los factores variables que intervienen en el fenómeno que nos proponemos investigar ayudando de esta manera al desarrollo de una buena gestión pedagógica sustentada en la práctica de valores de los docentes e imitada por los alumnos. Además, el diseño es correlacionar. Sánchez y Reyes (2006) sostienen que este tipo de diseño se orienta a la determinación del grado de relación existente entre dos o más variables de interés en una misma muestra de sujetos o el grado de relación entre dos fenómenos o eventos observados. Según la Tabla 09 de correlación Prueba de Spearman, muestra a las variables con un nivel de significancia (bilateral) de 0.000 menor a 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula. Quiere decir que se acepta la hipótesis de investigación ya que ambas variables poseen una correlación positiva de 0.928, por lo cual se concluye que existe una relación positiva casi perfecta entre la Práctica de Valores y la Gestión Pedagógica en la institución educativa Nº 1105 la sagrada familia de la UGEL Nº 3 La Victoria, 2017.