El emprendimiento y su relación con la formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Ortogorin Ludeña, Elizabeth (2018)
Se elaboró este estudio con el fin de demostrar que existe una relación positiva entre el emprendimiento y la formación profesional en los estudiantes de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, ya que dichas competencias son muy importantes para la formación profesional de estos estudiantes y sean formados para emprender dentro de su campo de acción en la sociedad, que siendo positivo el resultado del estudio, estos profesionales van a ser útiles para el desarrollo del país. Para esto se tuvo una muestra de 100 estudiantes del II, IV, VI, VIII y X ciclo de la facultad mencionada, realizando dos cuestionarios: el cuestionario N°1 midió su nivel de emprendimiento y el cuestionario N°2 midió el nivel de formación profesional; además se intervinieron algunas variables para conocer cuál es su programas de estudios elegido, el ciclo académico y el sexo que predomina. Este estudio se terminó con una conclusión no esperada, y se realizaron las sugerencias del caso para contribuir con la institución en mención.