Autoestima y nivel de logro de aprendizaje de los oficiales alumnos del diplomado en gestión y liderazgo del batallón de infantería, de la escuela de infantería del ejército - 2017 - Lau Suarez, Miguel Angel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la autoestima con el nivel de logro de aprendizaje de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, de la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 100 alumnos de los cuales se tomó una muestra de 80 participantes, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó el Inventario de Autoestima de Coopersmith, para adultos, con 25 preguntas, con respuestas dicotómicas (SI o NO), a razón de 4 puntos por pregunta, puntaje máximo 100, para la variable Autoestima; y para la variable nivel de logro de aprendizaje, se consideró el Registro de Notas. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 81.7% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; asimismo 80% de los oficiales alumnos tienen AUTOESTIMA ALTA; y el 28.7% tiene nivel ALTO de aprendizaje; el 71.3% alcanza nivel MEDIO. Se concluyó que la autoestima se relaciona significativamente con el nivel de logro de aprendizaje de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería, de la Escuela de Infantería del Ejército -2017.