Desempeño docente y satisfacción de los estudiantes en la Institución Educativa Nº 62009 Marcelina López Rojas, distrito de Yurimaguas, 2017. Percepción Docente - Del Aguila Julon, Juliana (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulada: Desempeño docente y satisfacción de los estudiantes en la Institución Educativa Nº 62009 Marcelina López Rojas, Distrito de Yurimaguas, 2017; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes en la Institución Educativa Nº 62009 Marcelina López Rojas. Tuvo un enfoque cuantitativo de tipo correlacional y de diseño no experimental, contó con una población de 520 estudiantes del nivel secundario y la muestra se conformó por 221 estudiantes. Se emplearon dos cuestionarios, para la variable Desempeño docente se consideraron 28 preguntas y para la variable satisfacción de los estudiantes, 24; los dos instrumentos tuvieron una escala valorativa tipo Likert. De la investigación se concluyó que la relación entre el desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes en la Institución Educativa Nº 62009 Marcelina López Rojas, es significativa, debido al valor de sig. (bilateral) con un nivel de confianza de 95% igual a 0,000 y coeficiente correlacional igual a 0,788.