Estrategias de lectura y la comprensión de textos escritos en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Nuevo Pitágoras de San Juan de Lurigancho - Alarcon Talaverano, Karen Sirena (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es conocer el estudio se refirió a las estrategias de lectura y la comprensión de textos escritos. El enfoque de investigación fue cualitativo. Sin embargo, también fue descriptivo y explicativo. En efecto, el tipo de estudio fue no experimental, porque no se realizó ningún manejo de las variables. El diseño de estudio es una investigación cualitativa, como tal, es heurístico y hermenéutico. La ejecución se desarrolló siguiendo la secuencia de la estructura de la tesis. En el proceso se aplicó dos instrumentos para recoger los datos y con estos hacer el análisis descriptivo, luego se contrastó las hipótesis. Como resultado de esta investigación se comprobó que las estrategias de lectura y comprensión de textos escritos en los alumnos del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Nueva Pitágoras de San Juan de Lurigancho son significativas.