Gestión municipal y la calidad de servicio en la gerencia de inversiones de la Municipalidad Provincial de Rioja, 2018 - Perez Cabrera, Boris (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre gestión municipal y la calidad de servicio en la gerencia de inversiones de la Municipalidad Provincial de Rioja, en el año 2018. El estudio de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con tipo de investigación sustantivo o de base, diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico e intencionado, conformándose con 24 trabajadores de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario sobre gestión municipal y el cuestionario sobre la calidad de servicio. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre gestión municipal y la calidad de servicio, a nivel total y por las dimensiones: tangibilidad, fiabilidad, sensibilidad, seguridad y empatía, en la gerencia de inversiones de la Municipalidad Provincial de Rioja, en el año 2018.