Hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes del II ciclo en la escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Molina, 2019 - Taype Gutierrez, Teodor Nicolas (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona los Hábitos de estudio y rendimiento académico de los estudiantes del II ciclo en la escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Molina, 2019. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y la muestra estuvo compuesta estudiantes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación, a quienes se les aplicó una encuesta de 50 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.917. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado.