Influencia del liderazgo educativo del director en la calidad educativa de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo. Perspectiva docente - 2017 - Soto Flores, Juan José (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del liderazgo educativo del director en la calidad educativa en la I.E. Pedro Ruiz Gallo, desde la perspectiva de los profesores - 2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 131 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 98, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 44 preguntas dicotómicas, relacionada a ambas variables Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que el director demuestra más actitudes referente al "Liderazgo administrativo" con un 0.891, seguido del "Liderazgo interpersonal" con un 0.881 luego el "Liderazgo político antagónico" con un 0.838 y finalmente el "Liderazgo político autoritario" con un 0.806. Asi mismo se aprecia una frecuencia positiva en el liderazgo que tiene un promedio de 85.21%, lo que representa mayoría significativa (entre 80% y 99%). esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el liderazgo del director influye significativamente en la calidad educativa en la I.E. Pedro Ruiz Gallo, desde la perspectiva de los profesores - 2017.