Estrategias de aprendizaje cooperativo y desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú-Chorrillos - Romero Romero, Jorge Luis (2019)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona las estrategias de aprendizaje cooperativo con el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes de la escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú. La muestra estuvo constituida por 144 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las estrategias de aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre las estrategias de aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales.