Análisis semiótico del proceso de la comunicación lingüística y no lingüística. Aplicación didáctica bilingüe - Quispe Cordova, Edgar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que muchos autores afirman que la semiótica en sus inicios se consideraba puntualmente como la ciencia de la comunicación, llevándola a desarrollar sus propios modelos acerca de la comunicación y a desarrollar una difícil y complicada tipología de la cultura, sin embargo, al proponerse el acto comunicativo como uno de los pilares centrales que de manera implícita diseñan y construyen relaciones con otras ciencias, que, de algún modo, también se desempeñan con el objetivo comunicativo. La semiótica presenta impacto en muchas de las ciencias humanas, y, por ende, en las ciencias sociales tales como la física, la psicología y la biología, por supuesto que, en las ciencias de la comunicación del sentido y el significado al acto comunicativo y al proceso interactivo que se establecen entre el emisor y los intérpretes.