La autoestima y las habilidades motrices básicas en los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa N° 5094 Naciones Unidas, Ventanilla – 2022 - Martinez Bazan, Carlos (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue demostrar en referencia a la finalidad del estudio, el mismo esta direccionado a identificar la relación entre la autoestima y las habilidades motrices básicas en los alumnos del sexto grado primaria de la Institución Educativa N° 5094 Naciones Unidas, Ventanilla – 2022. El enfoque fue de investigación cuantitativa, de tipo de investigación básica, de diseño no experimental. La población para la investigación fue de 110 estudiantes de los cuales se tomó a 87 estudiantes del V ciclo, donde fueron estos los que participaron en la aplicación del instrumento de 8 interrogantes. Dicho instrumento denoto una fiabilidad de 95%. Asi mismo, se ejecutó la concerniente disertación de las resultas del cuestionario demostrando que la autoestima sí está reducidamente ligada a las destrezas motrices básicas. Se concluyó la correlación evidenciada entre autoestima y las destrezas motrices básicas de los alumnos del 6º de primaria en la institución de estudio, es positiva de mediana magnitud.