Plataforma Canvas y el Aprendizaje para Alumnos que Trabajan en el Curso de Introducción a la Matemática para Ingeniería en la Universidad Tecnológica del Perú - Ramirez Vilchez, Edgar Abhat (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre la aplicación de la plataforma CANVAS y el aprendizaje para alumnos que trabajan en el curso de introducción a la matemática para ingeniería en la Universidad Tecnológica del Perú. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico e intencionado, conformándose con 32 alumnos de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta los cuestionarios sobre plataforma CANVAS y el acta de calificaciones del curso de introducción a la matemática para ingeniería. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la aplicación de la plataforma CANVAS, a nivel total y por las dimensiones: Planificación, material educativo, intercomunicación y evaluación, y el aprendizaje para alumnos que trabajan en el curso de introducción a la matemática para ingeniería en la Universidad Tecnológica del Perú