Gestión del director y toma de decisiones en las instituciones educativas de la red 01 UGEL Ventanilla - Reymundo Palomino, Bertha (2019)
En la investigación Gestión del director y toma de decisiones en las instituciones educativas de la red 01 UGEL Ventanilla, 2017. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del director y toma de decisiones en las instituciones educativas de la mencionada red 01. La investigación se desarrolló con enfoque cuantitativo y paradigma positivista y con un diseño no experimental. La muestra está conformada por 177 docentes. Para recoger la información requerida, previamente se validaron los instrumentos mediante la técnica de opinión de expertos. La confiabilidad se realizó por medio de Alfa de Cronbach. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Con los datos obtenidos se realizó el tratamiento estadístico y se ha llegado a la siguiente conclusión: existe una correlación alta y positiva entre las dos variables en un 0,938, lo que demuestra que esta correlación es significativa entre gestión del director y toma de decisiones en las instituciones educativas de la red 01 UGEL Ventanilla, 2017. De esta manera, la hipótesis general de la investigación se acepta y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se comprobó la hipótesis general y consecuentemente las hipótesis específicas.