Gestiona responsablemente el espacio y el ambiente - Huaman de la Cruz, Daniela Alexandra (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación se trata sobre la competencia de gestionar de manera responsable el espacio y el entorno ambiental. El objetivo de este trabajo monográfico es ver el desarrollo de la competencia en el aprendizaje del alumnado en el área de Personal Social. El trabajo se logró estructurar con cinco capítulos: el primero de ellos se basa sobre la concepción de la competencia, gestionar de manera responsable el espacio y el ambiente donde el alumnado va a lograr tomar decisiones, que van a contribuir a la satisfacción de alguna necesidad, partiendo desde una posición crítica y una perspectiva de desarrollo sostenible. En otras palabras, no debe ponerse en peligro a las futuras generaciones, participando de modo tal que logre mitigar y adaptarse a los cambios climáticos y la decreciente vulnerabilidad de la sociedad frente a diferentes desastres.