Influencia del acompañamiento pedagógico, monitoreo directoral en el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red 04 de Callao - Campos Quispe, Silvia Cristina (2021)
Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo sustantiva descriptiva, con diseño ex- post-facto de grupo criterio y una muestra no probabilística de 54 sujetos: 2 directores y 52 docentes de las Instituciones Educativas de la Red 04 de Callao. Como instrumentos, se utilizó un cuestionario de opinión de monitoreo y acompañamiento directoral y una ficha de observación del desempeño docente, esta última construida en la escala de Likert, validados con opinión de expertos. Luego del trabajo de campo y el análisis estadístico de comparación de medias, se concluyó que el grupo experimental, en el que se realizaron las acciones de acompañamiento pedagógico y monitoreo directoral logró promedios significativamente superiores frente al grupo control, por ello, se ha logrado demostrar la hipótesis general de que el acompañamiento pedagógico y monitoreo directoral influyen significativamente en el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red 04 de Callao.