Impacto del proyecto Educativo Institucional en la calidad de la gestión administrativa de las instituciones Educativas de primaria del distrito de Santiago, provincia de Ica - Cardenas Ochoa, Andrea Abelina (2018)
La tesis, impacto del proyecto educativo institucional en la calidad de la gestión administrativa de las instituciones educativas de primaria del distrito de Santiago, Provincia De Ica, responde a la exigencia de determinar el grado de impacto que ha tenido el Proyecto Educativo Institucional en la calidad de la gestión administrativa de las instituciones educativas de primaria del Distrito de Santiago, provincia de Ica. Para lograr dicho propósito se optó por un diseño descriptivo para un tipo de investigación correlacional. Se tomó como muestra a 70 docentes de 7 instituciones educativas del distrito de Santiago de la provincia de Ica. Luego de desarrollarse el trabajo de campo y analizarse estadísticamente los resultados obtenidos, se llegó a determinar que, la aplicación limitada del Proyecto Educativo Institucional (PEI) a través de la ejecución de proyectos de innovación y proyectos de mejoramiento educativo, ha tenido incidencia directa en el nivel regular de calidad, que presenta la gestión administrativa, de la instituciones educativas de primaria del distrito de Santiago de la provincia de Ica, según la percepción de los docentes y el índice de correlación de Pearson que señala un valor de 0.822. En consecuencia, los objetivos de la investigación fueron cumplidos y las hipótesis verificadas empíricamente.