Las comunicaciones móviles y los operadores en el Perú - Ccaicuri Orihuela, Jose Pedro (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer desde los inicios de nuestra sociedad, existió la necesidad de comunicarse entre los seres humanos, por tanto, la comunicación fue directa, ya que vivían en grupos pequeños, al pasar el tiempo estos pequeños grupos se convirtieron en grandes poblaciones que llegaron abarcar mayor territorio; a raíz de ello, surge el problema de la distancia la cual no permitía una comunicación rápida y eficiente, es por ello que el hombre busca implementar diversos sistemas que permitieran comunicarse entre los usuarios rompiendo así la barrera de la distancia. Actualmente, las comunicaciones móviles proporcionan a la sociedad comunicación a distancia en tiempo real, es decir, facilita la movilidad de los consumidores, a través de las diversas herramientas tecnologías y dispositivos introduciéndolas en el mercado, las mismas que requieren de soluciones e infraestructura inalámbrica para una mayor funcionalidad y potencialización; por tanto, es imprescindible que las empresas que brindan servicio de comunicaciones móviles de forma periódica realicen actualizaciones y mejoren su infraestructura con el fin de asegurar en el mismo tiempo la flexibilidad de del servicio con un costo mínimo.