Enseñanza de la matemática - Coronado Vega, Edith Patricia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la enseñanza de la matemática porque es una actividad básica del currículo, pues, en el proceso de enseñanza-aprendizaje le permite al estudiante activar su capacidad mental, desarrollar su creatividad, incrementar sus conocimientos, reflexionar sobre su entorno y mejorar su proceso de pensamiento a fin de afrontar situaciones con una actitud crítica. No obstante en la escuela se nota que la mayoría de los estudiantes dificultan su aprendizaje, debiéndose a múltiples factores, uno de ellos se ve reflejada y con mayor incidencia en la comprensión lectora, deviniendo en que el estudiante no puede comprender una situación, procesar, analizar, deducir menos construir significados a partir de situaciones matemáticas.