Estrategias metacognitivas y compromiso docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019 - Chima Cerdan, Miguel Angel (2021)
El objetivo de esta investigación fue encontrar la relación entre las estrategias metacognitivas y el compromiso docente en la Escuela de Infantería del Ejército. En cuanto al aspecto metodológico, tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo y de diseño no experimental, debidamente justificados en el capítulo IV. Para la recolección de información, se usaron dos instrumentos de las variables y la validez se utilizó juicio de expertos y para la confiabilidad se hizo uso del Alfa de Cronbach. Se contó con una población de 40 oficiales alumnos y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les formuló 15 preguntas, 9 para la primera variable y 6 para la segunda. Fueron hechas en una escala de cinco categorías y se correlacionaron haciendo uso de la prueba estadística Rho de Spearman. Finalmente, conforme a los resultados arrojados en esta investigación, se pudo afirmar que existe una relación entre las estrategias metacognitivas y el compromiso docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019.